resep tentang cara membuat siumay udang

cara membuat siumay udang
siumay udang

" Apa sih itu siumay dan bagaimana cara membuatnya"

 kali ini saya akan membahas resep tentang cara membuat siumay apa saja sih bahan-bahan yang di perlukan untuk membuatnya

tentu siumay sudah tidak asing lagi bagi sobat yah,kita bisa dapatkan makanan ini di mana-mana
selain texturnya yang kenyal rasanya juga enak lho sobat

biasanya makanan ini di padukan dengan bumbu kacang atau bisa juga dengan sauce ,ya sobat bisa pilih sendiri mau pakai yang mana bumbunya,hehe

Berbagai Olahan siumay

apa saja sih olahannya? Siumay bisa di buat berbeda-beda ada siumay ayam, siumay udang, siumay bakso dan masih banyak lagi..

di sini saya mau membahas tentang siumay isi udang ,tetapi kalau sobat ngga suka udang sobat bisa pakai daging ayam atau bakso sesuai selera sobat
langsung saja sob saya kasih resepnya

bahan
  • 350 gram udan di cincang halus
  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • 2 batang daun bawang di iris halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung wijen
  • 1 butir telur, di kocok
  • kulit pangsit secukupnya
  • garam secukupnya
cara membuatnya

  • campurkan udang cincang ,telur kocok,tepung terigu,tepung tapioka,garam,merica halus,minyak wijen aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan daun bawang
  • masukkan adonan kurang lebih 1 sendok makan ke dalam kulit pangsit dan bungkus seperti gambar di atas kemudian kukus kurang lebih 20 menit hingga matang..
sobat bisa membuatnya mau seberapa banyaknya sesuai selera sobat,
untuk bumbunya sobat bisa buatnya sendiri yah,,

nah mudahkan cara buatnya ngga ribet-ribet amat yah sobat, juga bisa jadi inspirasi bagi sobat yang mau buka usaha dagang siumay,,hehe


sekian dulu sob pembahasan mengenai resep kali ini semoga bermanfaat untuk sobat semua
dan jangan lupa untuk terus kunjungi blog saya sobat,,
terima kasih sobat sudah mau berkunjung ke blog saya

salam makan,,,😁

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "resep tentang cara membuat siumay udang"

Post a Comment